Siapa yang tidak mengenal rumput laut? Makanan yang berasal dari rumput yang tumbuh atau hidup di laut ini sudah banyak digemari oleh banyak orang dari hampir di seluruh penjuru dunia. Awalnya, mendengar kata rumput laut, mungkin kita akan teringat pada agar-agar yang memang terbuat dari olahan rumput laut. Ya, rumput yang menghuni lautan ini memang bisa diolah menjadi bermacam macam olahan atau makanan yang menarik dan patut kita cicipi. Rumput laut memiliki tekstur yang unik seperti yang anda ketahui. Rumput laut banyak dikonsumsi karena selain setelah diolah menjadi makanan yang sangat menarik, rumput laut juga memiliki rasa yang sangat enak dan menggugah selera. Rumput laut tidak hanya dapat dijadikan sebagai agar agar atau masakan yang diberi bumbu dan garnish yang bermacam macam, rumput laut kini juga banyak dijadikan camilan seperti keripik rumput laut yang digoreng atau rumput laut goreng yang dibumbui, lalu ada rumput laut panggang, selain itu juga rumput laut biasa dijadikan sushi (makanan jepang) dan onigiri (nasi kepal khas jepang) karena rasanya yang enak dan gurih. Ternyata, dibalik rasanya yang enak, rumput laut memiliki manfaat yang sangat beragam dan menyehatkan. Apa sajakah manfaat rumput laut itu?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar