Sabtu, 12 April 2014

Resep Membuat Soto Babat Sapi

Soto babat tentu bisa menjadi pilihan tepat untuk santap siang kali ini. Pada kesempatan kali ini, kami akan berbagi resep soto babat sapi yang rasanya dijamin mantap.

Pertama-tama siapkan dulu bahan-bahannya:
  • 500 babat sapi yang sudah dibersihkan
  • 4 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 batang daun bawang, rajang
  • Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh merica
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok teh garam atau sesuai selera
Pelengkap:
  • Tauge rebus
  • Kentang goreng yang diiris tipis
  • Bawang goreng
  • Sambal, bila suka
  • Emping atau kerupuk
  1. Rebus babat sapi dalam air, masukkan 2 lembar daun salam dan 2 lembar daun jeruk purut.
  2. Ketika babat sudah empuk, matikan api, lalu tiriskan babatnya, potong dadu
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama-sama  dengan 2 lembar daun jeruk dan 2 lembar daun salam dan serai hingga harum.
  4. Masukkan babat, aduk hingga merata dan tuangkan air kira-kira 1 liter,
  5. Masukkan daun bawang dan masak hingga mendidih
  6. Setelah soto mendidih, matikan api kompor, dan soto babat pun siap untuk disajikan. Cara penyajian soto babat ini bisa dengan berbagai cara bergantung pada selera anda, anda bisa menambahkan taoge rebus atau kentang yang sudah digoreng. Taburkan bawang goreng dibagian atasnya kemudian santap bersama nasi hangat, dan tentu saja jangan lupakan sambal dan kerupuknya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar