Resep Kue Lumpur Pandan Lembut_Membuat kue lumpur merupakan hal yang sangat mudah. Jika biasanya kita memakan kue lumpur yang dibeli dari pasar atau toko kue, ada kue lumpur yang teksturnya keras.
Oke bagi anda yang tertarik ingin mencoba dan mengaplikasikannya sendiri dirumah tentang tatacara membuat kue lumpur pandan yang enak dan lembut, Berikut resep adalah membuat kue lumpur pandan yang lembut nikmat dan lezat yang bisa kami shar untuk anda.
Bahan (untuk 40 buah)
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 200 cc santan dari 1 butir kelapa
- 150 cc susu cair tawar
- 150 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu
- 200 ml air
- ½ sdt garam
- 5 butir telur, ambil bagian kuningnya
- 200 gram kentang kukus, dihaluskan
- 2 putih telur
- 15 lembar daun suji
- 10 lembar daun pandan
- 75 gram margarin cair
- Kismis secukupnya (atau Anda dapat menggunakan kelapa muda)
Cara Membuat kue lumpur yang lembuatnya:
- Panaskan air dengan margarin hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, dan kentang. Aduklah hingga tidak lengket, lalu dinginkan.
- Masukkan kuning telur satu per satu, sambil tetap diaduk. Kemudian masukkan susu cair tawar. Masukkan juga santan dan air daun suji dan pandan.
- Panaskan cetakan kue lumpur, tuangkan adonan tersebut dan Anda boleh menambahkan kismis atau kelapa muda, atau topping lain sesuai selera Anda sebagai hiasan.
- Taruh di atas api sedang hingga adonan matang.
- Angkat dari api dan dinginkan. Kue lumpur disajikan ketika sudah dingin.
Akan sangat menyenangkan jika kita dapat membuat sendiri kue lumpur yang lembut seperti ini. Kesenangan akan juga Anda dapatkan jika kue buatan Anda habis disantap anak, suami, dan keluarga Anda yang lain. Selamat mencoba.
Oke sekian info resep masakan kali ini, semoga bisa diaplikasikan dirumah dan bermanfaat. Maaf sebelumnya lama Tak update, karena lagi kurang enak badan hehe
Oke sekian info resep masakan kali ini, semoga bisa diaplikasikan dirumah dan bermanfaat. Maaf sebelumnya lama Tak update, karena lagi kurang enak badan hehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar